Alasan Memilih iPhone Daripada Android

service iphone pontianak

Alasan kenapa orang memilih iPhone daripada Android, selalu saja bikin penasaran, kan! Banyak dari kalian yang mungkin bertanya kenapa banyak orang yang memilih iPhone daripada Android? 

Cuma gengsi atau memang butuh ya?! Daripada bertanya-tanya kita kenalan sama dua, duanya, yuk!

Alasan Orang Memilih Android daripada iPhone

unsplash.com/Anh Nhat

Pertama kita akan bahas kenapa sih orang memilih android sebagai smartphonenya?

Karena Android memiliki range yang luas. Maksudnya, sebagai sistem operasi terbuka atau open source. 

Android bisa didapatkan lewat merk smartphone yang beragam, dari harga termurah sampai yang termahal sekalipun. 

Android memiliki sistem operasi berbasis Linux dan berlisensi APACHE 2.0. Membuat para pecinta Android sulit untuk pindah ke lain hati karena kemudahan dalam “mengoprek” sistem yang ada di dalam nya. 

Beberapa kelebihan lain seperti baterai yang dikenal tangguh menjadi salah satu kelebihan yang Android miliki.

Nah, brand besar yang mengusung Android antara lain, Samsung, Vivo, Oppo, Xiaomi, Sonny, LG, dan lainnya. 

Kelebihan Android 

  • Memiliki pilihan yang beragam 
  • Software lebih fleksibel
  • Beberapa aplikasi hanya ada di Android
  • Kemudahan berbagi data 
  • Harga bervariasi dan murah 
  • Baterai tahan lama

Kekurangan Android 

  • Sistem operasi yang di custom tidak stabil
  • Experience mobile kurang 
  • Bloatware lemot 
  • Rentan malware

Alasan Orang Memilih iPhone daripada Android

unsplash.com/Thought Catalog

Saat ini pengguna produk Apple sudah tersebar di mana-mana. Tidak terbatas hanya kalangan menengah saja. 

Karena iPhone kini memiliki banyak tipe pilihan dan harga yang ditawarkan pun bervariasi. 

Steve Jobs sebagai salah satu pendiri Apple, menciptakan iPhone agar customernya bisa meningkatkan produktivitas saat bekerja. 

Dia pun memang menginginkan siapapun merasakan teknologi yang benar-benar orisinil dan canggih. 

Dengan membangun ekosistemnya, membuat segala macam pekerjaan mudah dan simple dilakukan.

Terbukti Apple selalu menjadi trendsetter oleh kebanyakan tipe gadget. Mulai dari touchscreen, kamera, desain, keunggulan lain yang membuat Apple selalu ditiru oleh pesaingnya.

Produk Apple memang memiliki build quality yang sangat baik, tidak hanya cantik dilihat, tapi saat digenggam, apalagi digunakan.

Kamu akan merasakan perbedaan yang jauh, walau disandingkan dengan Android ‘semahal’ apapun! 

Tidak hanya itu, aplikasi pada iPhone memang memiliki kualitas lebih baik. Karena Apple langsung bekerja sama dengan developer aplikasinya, loh!

Jadi jangan heran kalau insta story temanmu yang pake iPhone lebih jernih daripada kamu pengguna Android, ya!

READ MORE: Apakah Macbook Cocok untuk Mahasiswa

Kelebihan iPhone 

  • Build Quality terbaik
  • Desain minimalis dan elegan
  • Kamera jernih 
  • Performa lebih kencang 
  • Aman bloatware 
  • Aplikasi lebih baik 
  • Keamanan lebih terjaga

Kekurangan iPhone 

  • Harga yang relatif mahal
  • Tampilan iOS yang tidak bisa di kustomisasi
  • Kapasitas baterai kurang 

iPhone Memang Tepat Dijadikan Pilihan

unsplash.com/Jason Good Man

Nah, gimana? Kamu masih ragu buat ganti Android ke iPhone? 

Pilihan ada di kamu, tapi kalo udah ke pindah ke iPhone, pastinya susah buat kamu balik ke Android lagi, loh!

Karena iPhone itu bikin nyaman, tapi nggak ghostingin kamu kok, kaya dia *eh.

Nah, kalo udah pake iPhone kamu harus punya nih tempat service yang jadi andalan kamu. 

Kalo tiba-tiba iPhone kamu jatuh atau kemasukan air. Kamu bisa langsung hubungi kami di whatsapp

Atau kepoin kami yuk di Instagram. Teknisi kami berpengalaman dan bersertifikat! So, nggak usah ragu ya pake produk Apple. Ada Apple Service Podomoro yang selalu bisa jadi andalan kamu!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×